«Хозяйственный» харьковчанин всю ночь носил от соседей к себе котел, радиаторы отопления, газонокосилку

Фото: hk.npu.gov.ua

В Холодногорском районе Харькова 33-летний местный житель, воспользовавшись отсутствием хозяев, обокрал дом по соседству. Харьковчанин всю ночь носил чужое имущество к себе домой, пока другие соседи не вызвали полицию.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Первыми на место происшествия выехали сотрудники реагирования роты Управления полиции охраны в Харьковской области Артем Новиков и Артем Алексеев.

«На месте происшествия увидели разбитое окно и открытую входную дверь. Немедленно перекрыли все входы и выходы, дождались приезда владельца жилья. Зашли в помещение, осмотрели каждую из комнат, посторонних лиц не обнаружили.», — рассказал старший группы реагирования Артем Алексеев.

Полицейские дождались следственно-оперативную группу и начали вместе отрабатывать прилегающую территорию и установили предполагаемого вора. Злоумышленником оказался 33-летний ранее судимый за кражи мужчина, проживающий неподалеку от обворованного дома.

От соседей к себе домой он успел перенести газонокосилку, шесть металлических радиаторов отопления, газовый котел и холодильник. Свой поступок объяснил тяжелым материальным положением.

Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК (кража). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок трех до шести лет. Решается вопрос об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области задержали женщину, которая в больнице ограбила своих соседок по палате.