За присвоение выделенных на лифты денег директору фирмы грозит до восьми лет тюрьмы

Фото: klaster.ua

Правоохранители завершили расследование и передали в суд дело о присвоении бюджетных средств, выделенных на установку оборудования диспетчеризации лифтов в жилых домах в поселке Солоницевка Дергачевского района.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под суд пойдет директор ООО, с которым Солоницевский поселковый совет заключил договор на выполнение указанных работ. По данным следствия, обвиняемый изготовил и предоставил заместителю главы Солоницевского поссовета акты приемки выполненных работ по завышенным ценам на лифтовое оборудование общей суммой более 1 млн. грн.

На основании этих документов на счета ООО Солоницевский поссовет перечислил указанную сумму.

В результате действий директора фирмы Солоницевской громаде нанесен ущерб на сумму более 1 млн грн.

Судить директора ООО будут по факту завладения денежными средствами должностным лицом совершенного повторно и служебного подлога (ч. 2, ч. 3 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины). Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, правоохранители подозревают чиновника в присвоении бюджетных средств, выделенных на диспетчеризацию лифтов в жилых домах в поселке Солоницевка Дергачевского района.