Полиция проводит обыски в «Харьковоблэнерго»

Фото: Харківобленерго / Facebook

Следователи полиции сегодня, 11 февраля, проводят ряд обысков в служебных помещениях АО «Харьковоблэнерго», ряда юридических лиц частного права и по местам проживания работников общества.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и завладения средствами АО «Харьковоблэнерго» (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса — «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением «). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Следственные действия проводятся со строгим соблюдением требований Уголовного процессуального законодательства без ограничения работы и профессиональной деятельности предприятий», — утверждается в сообщении полиции.

Пресс-секретарь «Харьковоблэнерго» Марина Шевченко заявила, что «предприятие работает в штатном режиме, прием и выдача документов — в рабочем порядке». Комментарий по поводу действий правоохранительных органов компания намерена предоставить позже.

Как сообщал Харків Times, 21 декабря в Высшем антикоррупционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу в отношении бывших должностных лиц ОАО «Харьковоблэнерго» и КП «Харьковводоканал», обвиняемых в злоупотреблениях, в результате которых было предприятиям было нанесено более 18 млн грн убытков.