Трое дельцов пойдут под суд за производство и продажу поддельного алкоголя (фото и видео)

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове будут судить трех организаторов незаконного производства фальсифицированного алкоголя под брендами известных марок. Во время обыска в подпольном цеху изъяли около 8000 литров ликероводочных изделий на сумму свыше 1 млн грн.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации следствия, незаконное производство организовали в Харькове. Предприятие работало с 2018 по 2020 год. Изготовленный алкогольный фальсификат реализовывали в торговых точках Дергачевского и Харьковского районов и в самом Харькове.

«В ходе обысков, проведенных совместно со следователями Дергачевского отдела полиции ГУНП в Харьковской области и сотрудниками Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины, изъято около 8000 литров ликероводочных изделий на сумму свыше 1 млн грн. Среди изъятого — незаконно изготовленный спирт, водочная, коньячная продукция, слабоалкогольные напитки и специальное оборудование.», — рассказали в прокуратуре.

Судить дельцов будут по факту незаконного изготовления и сбыта спирта этилового, спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков организованной группой лиц (ч. 3 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 204 УК Украины). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Как сообщал Харків Times, в Харькове изъяли партии контрафактного спирта и табака на 3 млн грн.