В Харьковской области пока не ограничивают движение фур из-за непогоды

kh.ukravtodor.gov.ua

В связи с непогодой, которую 8 февраля принес в Харьковскую область балканский циклон Tristan, в Службе автодорог области состоялось заседание оперативного штаба, на котором, частности, рассматривалась возможность ограничения движения большегрузного транспорта, как это было сделано в соседних областях

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Службы автодорог в Харьковской области.

«На штабе обсудили возможность ограничения движения большегрузного транспорта на въезде в г. Харьков и его урегулирования. Если ограничение будет вводиться, городской совет и мы сообщим дополнительно. Ограничений движения государственными автодорогами не предвидится», — рассказали в Службе автодорог.

В связи со сложными погодными условиями и с целью недопущения заторов в соседних областях уже введено ограничение движения. С 13:00 8 февраля введено ограничение движения на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков и Н-08 Борисполь-Мариуполь в пределах Полтавской области для грузовых и крупногабаритных автомобилей в направлении Киева. Въезд грузового транспорта в г. Киев запрещено с 15:00.

По состоянию на 17:00 часов, в юго-западных районах Харьковской области начался снегопад. Ночью и утром 9 февраля состоится усиление осадков в виде снега и ледяной крупы возможно с дождем, которые охватят всю территорию области. На дорогах ожидается гололедица, возможны заносы, так как порывы юго-восточного ветра составят 15 — 20 м/с. Погодные условия будут соответствовать I уровню опасности, желтому. Температура воздуха ночью с 8 на 9 февраля составит -7 ° С -10 ° С мороза, 9 февраля температура днем ​​от -7 ° С до + 1 ° С. При таких погодных условиях, когда температура колеблется с плюса на минус и наоборот, в сочетании с осадками и высокой влажностью воздуха, существует вероятность возникновения скользкости на дороге.

В САД обратились с просьбой ко всем участникам дорожного движения, особенно к водителям грузовых авто оставаться дома и без надобности не выезжать в непогоду, до ликвидации ее последствий.

Стоянки и места отстоя для транспортных средств на Google карте.

Круглосуточный телефон диспетчера: 0573368344 и 0573367700.

Как сообщал Харків Times, вследствие перемещения на территорию Украины активного балканского циклона Tristan, 8–9 февраля в Харьковской области ожидается ухудшение погодных условий.

Движение грузовиков по дороге М-03 Киев-Харьков в Полтавской области в направлении Киева ограничено с 13:00 8 февраля.