Сутки на Донбассе: 13 нарушений режима тишины, двое убиты, четверо ранены

За прошедшие сутки, 6 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», близ Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь по украинским позициям из миномета 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Недалеко от Водяного (на Приазовье) оккупанты несколько раз открывали огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Песков российско-оккупационные войска неоднократно вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела получил огнестрельное ранение один украинский защитник. Его оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую помощь.

На этом же направлении, в районе Марьинки трое военнослужащих из состава Объединенных сил подорвались на неизвестном взрывном устройстве во время выдвижения на позиции. От полученных ранений двое защитников погибли, за жизнь третьего борются медики.

Командование Объединенных сил выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших воинов, а раненому военнослужащему желает скорейшего выздоровления.

На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенных пунктов Новозвановка и Южное вооруженные формирования Российской Федерации осуществили несколько прицельных выстрелов по нашим позициям из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела два украинских воина получили огнестрельные ранения. Военнослужащих оперативно доставили в лечебные учреждения, где им оказывается необходимая помощь. Состояние здоровья защитников — удовлетворительное.

Вблизи Луганского с помощью ручного противотанкового гранатомета противник совершил дистанционное минирование местности возле наших позиций минами ПОМ-2.

«О действиях российско-оккупационных войск оповещены представители ОБСЕ через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 7 февраля, нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.