Под Харьковом легковушка столкнулась с фурой — водителя Suzuki достали спасатели

Фото: ГУ НП Харьковской области

2 февраля, примерно в 17:00 на трассе «Киев-Харьков-Должанский» возле поселка Рогань 60-летний водитель автомобиля Suzuki на большой скорости столкнулся с грузовиком DAF, который стоял на обочине дороги с включенными габаритами.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В результате столкновения водитель легковушки получил многочисленные травмы головы. Самостоятельно выбраться из салона покореженного автомобиля мужчина не мог — его достали спасатели, рассказали в пресс-службе ГСЧС. Пострадавшего передали медикам «скорой помощи», и те отвезли мужчину в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до трех лет ограничением свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, вечером 2 февраля произошло столкновение трех автомобилей на проспекте Гагарина, неподалеку от аэропорта. В результате столкновения пострадали три человека.