Под Харьковом искали взрывчатку в автобусе, который вез сторонников ОПЗЖ

Фото: ГУ НП Харьковской области

2 февраля на посту «Песочин» полицейские остановили для проверки на наличие взрывоопасных веществ и предметов автобус Setra, в котором ехали около 20 человек из Харькова в Киев.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

О якобы заложенной в автобус Setra взрывчатке в полицию сообщил неизвестный в 10:45.

Прибывшие на место взрывотехники вывели из автобуса водителя и пассажиров и начали осмотр транспортного средства. Специалисты обследовали салон и багажное отделение, но никаких взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

Пока взрывотехники проводили осмотр к месту происшествия прибыла группа молодых людей, которые начали общаться с пассажирами автобуса. По информации полицейских, общение было мирным, конфликтов правоохранители не зафиксировали.

После завершения осмотра пассажиры вернулись в автобус и поехали в Харьков.

Информация о ложном минировании зарегистрирована в Едином учете отделения полиции №2 Харьковского районного управления №1 ГУНП в Харьковской области.

Полиция принимает меры для установления неизвестного, который сообщил о фейковом минировании автобуса.

По информации харьковского отделения организации «Национальный корпус», в автобусе ехали сторонники партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они направлялись в Киев, чтобы принять участие в митингах против блокирования трех телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», NewsOne и Zik, владельцем которых является Козак.

«Мы провели профилактическую беседу с титушками, объяснили, что оно того не стоит и «Патриоты за жизнь» вернулись домой. Сегодня им не удалось заработать 200 гривен, за которые они готовы дестабилизировать ситуацию и продать страну», — говорится в сообщении Нацкорпуса.

Как сообщал Харків Times, Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 о применении санкций против народного депутата Тараса Козака (фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь») и телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik, владельцем которых является Козак.

Фото: ГУ НП Харьковской области