Лозовской полицейский пойдёт под суд за взятку коллеге из главка (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Лозовской полицейский, который дал взятку полицейскому из главка, предстанет перед судом. Офицер пытался подкупить коллегу, который отвечал за оформление пенсий.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт с соглашением о признании виновности в отношении бывшего начальника одного из секторов Лозовского ОП ГУНП в области по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 УК).

По данным следствия, бывший начальник одного из секторов Лозовского райотдела дал взятку в размере 20 тыс. гривен начальнику сектора ГУНП в Харьковской области, который отвечал за подготовку и оформление документов для назначения пенсии. Последний помог первому получить медицинские справки, которые связывали полученную болезнь со службой в полиции, уволиться со службы по состоянию здоровья, а также получить единовременную денежную помощь, полагающуюся в таких случаях.

Во время досудебного расследования подозреваемый признал свою вину и сотрудничал со следствием, что и стало основанием для заключения соглашения, которое вместе с другими материалами передано в суд.

Досудебное расследование проводили следователи Территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтаве, оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от двух до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщал Харків Times, правоохранители задержали в Харькове оперуполномоченного отдела криминальной полиции одного из райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области на получении неправомерной выгоды в сумме четырех тысяч долларов.