Харьковчанка не донесла до кассы 250 миллионов гривен

Фото: ГолосUA
Фото: ГолосUA

Менеджер одного из харьковских предприятий получила на руки более 250 млн грн для оплаты товара в кассе поставщика. Но до кассы их так и не донесла — слишком велики оказался соблазн и собственные неотложные нужды. Теперь ее резонно подозревают в злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества предприятия (ч. 4 ст. 191 УК).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) менеджеру одного из харьковских предприятий.

По данным следствия, в должностные обязанности подозреваемой среди прочего входило получение на фирме наличных средств и покупка на них товарно-материальных ценностей, а также организация и контроль поставок в соответствии с предусмотренными в договорах сроками.

В этот раз фигурантка получила наличные средства в общей сумме более 250 млн гривен и должна была внести их в кассу предприятия-поставщика в качестве оплаты за продукцию. Однако вместо этого присвоила деньги.

В настоящее время досудебное расследование (его проводят следователи Слободского отдела полиции) продолжается. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемой.

Если подозрения подтвердятся, даме грозит срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, с ноября 2020 года сотрудники Балаклейского отдела полиции проводят расследование по факту растраты 250 тысяч гривен на одном из отделений почтовой связи. В растрате подозревают 49-летнюю начальницу отделения, в соответствии с должностью имевшую доступ к деньгам в кассе предприятия.