В Харькове родителям школьников помогут выучить украинский язык

Фото: bukovyna.online

В феврале в Харькове начнет работать культурно просветительский проект «БайкиХАБ». Участники проекта смогут легко выучить украинский язык или усовершенствовать его.

Об этом Харків Times узнал из сообщения организаторов ПТІцентр Платформа Театральных Инициатив в Facebook.

Учиться можно будет с помощью видеороликов, созданных на основе баек. В частности, для обучения создается анимационный комикс про двух птичек в клетке по произведению Петра Гулака-Артемовского.

«Байки могут помочь в легкой и развлекательной форме понять традиции, показать народную мудрость на современный лад, узнать об особенностях языка и, наконец, выучить украинский. Поэтому составляющая нашего проекта — языковые клубы, по результатам которых издадим методические рекомендации для изучения украинского на материале басен», – рассказала руководитель проекта «БайкиХАБ» Алина Богданович.

Организаторы надеются, что проект будет полезным для родителей, которые стремятся помогать детям выполнять домашние задания. С помощью «БайкиХАБ» взрослые в легкой форме смогут улучшить свой украинский.

Запись на занятия языковых клубов будет открыта для всех желающих, обучение бесплатное. Первый набор начнется в феврале.

Также в рамках проекта «БайкиХАБ» пройдут открытые интенсивы по аутентичному пению и движению. Спектакль организаторы планируют представить летом. Он будет сопровождаться переводом жестовым языком.

Реализуют культурно-образовательный проект «БайкиХАБ» общественная организация «Платформа театральных инициатив» и «Honey Academy» при поддержке Украинского культурного фонда. Следить за проектом можно на Платформе Театральных Инициатив.