В деле о закрытии уголовного дела за взятку появился еще один подозреваемый

Фото: khar.gp.gov.ua

В деле о получении $4 тысяч взятки за закрытие уголовного производства появился еще один подозреваемый — бывший руководитель Немышлянского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуре области.

Первый фигурант да ла о взятке — оперуполномоченный майор Немышлянского отдела полиции, задержан 29 января при получении $4 неправомерной выгоды. За эти деньги майор обещал закрыть дело о мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины). После задержания оперуполномоченному сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенного с вымогательством, по предварительному сговору группой лиц). Суд избрал ему меру пересечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, задержанный майор действовал в сговоре с одним из бывших руководителей Немышлянского отдела полиции. 29 января второму фигуранту также сообщили о подозрении ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенного с вымогательством, по предварительному сговору группой лиц).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, правоохранители задержали в Харькове оперуполномоченного отдела криминальной полиции одного из райотделов Главного управления Национальной полиции в Харьковской области на получении неправомерной выгоды в сумме четыре тысячи долларов.