Сутки на Донбассе: девять нарушений, потерь нет

За прошедшие сутки, 31 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из миномета 120-го калибра, автоматических станковых, станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Для корректировки огня противник использовал беспилотный летательный аппарат типа «Крыло», который вовремя был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение.

Неподалеку от Лебединского вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли украинские позиции из миномета 82-го калибра, а у поселка Пески — из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Опытного враг выпустил несколько очередей в нашу сторону из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки — еще и из крупнокалиберного пулемета.

Боевых потерь среди наших защитников нет.

С начала текущих суток, 1 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Под Авдеевкой (район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток») российско-оккупационные войска открывали неприцельный огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатометов.

«Обо всех фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК оповещены представители ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет», — говорится в сообщении.