В Харьковской области штормовое предупреждение: ветер и снижение температуры

31 января в Харьковской области ожидается ветреная погода и понижение температуры воздуха. Ночью и днем ​​1 февраля ожидают значительный снегопад, мокрый снег.

Об этомХарків Times узнал из сообщения Службы автомобильных дорог в Харьковской области.

По данным гидрометцентра, сегодня по Харьковской области порывы ветра 15–20 м/с, и понижение температуры до -3°С.

Уже к вечеру 31 января в регион зайдет циклон. Ночью и днем ​​в понедельник 1 февраля ожидаются значительные осадки в виде снега, мокрого снега, возможно, с дождем. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный, 7–12 м/с. Температура ночью от -5°С до -1°С, днем от ​​0°С до +5°С.

Дорожники убедительно просят всех участников движения (особенно водителей грузовиков) оставаться дома и без надобности не выезжать в непогоду до ликвидации ее последствий. А если и выезжать, то только на зимних шинах.

Водителям крупногабаритного транспорта, которых ненастье застало в пути, советуют воспользоваться площадками для отстоя, расположенными вдоль государственных дорог. Для удобства, все они отмечены на Google-карте.

Для получения информации о состоянии проезда и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации можно звонить диспетчеру: 0573368344 и 0573367700. Звонки принимаются круглосуточно.

Кроме того, можно оставить обращение на интерактивной карте Укравтодора.