Город заплатит врачам и учителям, заболевшим COVID-19 — Терехов

Фото: www.city.kharkov.ua

В городском бюджете предусмотрена выплата материальной помощи медработникам, учителям и сотрудникам других бюджетных организаций, которые заболели коронавирусом.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова.

По словам чиновника, программа выплат материальной помощи заболевшим коронавирусом намного выгодней для городского бюджета, нежели программа страхования.

«Мы посчитали и поняли, что оказание материальной помощи для городского бюджета выгоднее. Человек пишет заявление, предоставляет медицинскую справку и получает помощь. Сейчас на стадии оформления находятся 40 заявлений от учителей, также поступают заявления от медработников. Все они получат помощь», — сообщил Игорь Терехов.

Размер выплаты, уточнил секретарь горсовета, зависит от сложности протекания болезни и может составлять 5, 8 или 10 тысяч гривен.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на утро 31 января в Харьковской области за сутки выявили 192 новых случая заболевания COVID-1, из них 95 — в Харькове.