Wizz Air запустит прямые рейсы из Харькова на Кипр (дополнено)

Фото: avianews.com

Wizz Air официально объявил об открытии рейсов из Харькова в Ларнаку на Кипре.

Об этом Харків Times узнал из сообщений пресс-службы аэропорта «Харьков» и сайта Авианьюз.

Рейсы Харьков-Ларнака внесены в расписание со 2 мая 2021 года по средам и воскресеньям.

Вылет из Харькова в 21:40, прилет в Ларнаку в 00:20. Вылет из Ларнаки в 18:20, прилет в Харьков в 21:05. Время в пути составит 2 часа 40 минут.

Минимальная доступная цена авиабилетов — 679 грн в одну сторону с учетом перевозки ручной клади. Ее вес не должен превышать 10 кг, а габариты — 40х30х20 см.

По данным консульской службы МИД Украины, сейчас туристы из Украины не могут въехать на Кипр. Данное ограничение может сохраняться даже после запуска рейсов. Соответственно, если пассажир не входит в категорию исключений, его не посадят в самолет.

Также авиакомпания может отменить рейс или изменить расписание за две недели до вылета и не выплачивать компенсацию, кроме возврата стоимости авиабилетов.

На данный момент Wizz Air приостановил выполнение всех рейсов из Харькова.

Как рассказал Харків Times, Дмитрий Баевский, организатор путешествий, ТК «Географ», авиакомпания Wizz Air добавила рейсы Харьков-Ларнака в свою летнюю полётную программу в надежде, что они все же состоятся. Недавно Кипр стал первым государством ЕС, разрешившим въезд для украинских туристов. Такой релиз выпустило министерство туризма этой страны. При этом правила перелета зависят от ситуации в Украине на момент вылета.

Кипр определил перечень из 56 стран, для которых будут открыты границы, и разделил их на три зоны в зависимости от эпидемического состояния: «зеленую», «оранжевую» и «красную».

Нахождение в «красной» зоне означает, что нашим туристам придется сдать ПЦР-тест до вылета и повторный ПЦР-тест в аэропорту Ларнаки. Оба теста оплачиваю сами туристы.

При улучшении ситуации в Украине возможно перемещение ее в «оранжевую» зону, что означает сдачу ПЦР-теста только до вылета.

От данных требований освобождаются туристы, прошедшие вакцинацию от covid-19. Правда, возможно выборочное тестирование за счет принимающей стороны.

Ввести данные правила Республика Кипр планирует с 1 марта 2021.

Как сообщал Харків Times, харьковский аэропорт анонсировал открытие в 2021 году четырех направлений: в Венецию и Милан (Wizz Air), в Братиславу и на Родос (от SkyUp Airlines).