ДТП в Изюме: за рулем Toyota находилась сотрудница ДФС — Госбюро расследований (фото)

За рулем Toyota Camry, которая стала участницей ДТП со смертью человека в Изюме, находилась сотрудница Главного управления ДФС в Харьковской области. К расследованию подключились следователи Государственного бюро расследований.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе теруправления ГБР в г. Полтаве.

По предварительной информации, 28 января в 14:40 на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» в направлении города Изюм двигался автомобиль «ВАЗ 2115». В это время с автозаправочной станции выезжал автомобиль Toyota Camry под управлением работницы ДФС, вследствие этого произошло столкновение транспортных средств.

«В результате ДТП 81-летний водитель автомобиля» ВАЗ 215 «погиб на месте. Водитель Toyota Camry, а также пассажир автомобиля «ВАЗ 2115″ госпитализированы в медицинское учреждение. Четыре человека после оказания медицинской помощи в госпитализации не нуждались», — говорится в сообщении.

Следователи ГБР вместе с процессуальными руководителями из Харьковской областной прокуратуры и следственно-оперативной группой ГУ Нацполиции в Харьковской области осуществили выезд на место происшествия и обеспечили проведение первоочередных следственных действий.

Досудебное расследование начато по факту нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, повлекшего смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал Харків Times, в Изюме 28 января столкнулись два автомобиля. В результате аварии погиб пожилой человек, еще пять человек с телесными повреждениями доставлены в больницу.