В Харьковской области стоимость газа в январе будет на треть выше, чем в феврале и марте

Фото: vn.20minut.ua

В платежках за январь цена газа для клиентов ООО «Харьковгаз сбыт» составит 9,91 грн за кубометр без учета стоимости доставки газа. Ограничения цены будет действовать на период карантина в феврале-марте 2021 года.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

Стоимость газа для жителей Харьковской области в феврале и марте составит 6,99 грн за кубометр без учета стоимости доставки газа, что предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.01.2021 №25.

По мнению компании, данное решение правительства является односторонним, так как не учитывает интересы всех участников рынка. Резкий рост цены на газ в «Харьковгаз сбыт» поясняют стремительным повышением цен на голубое топливо в мире, в частности в Европе. По информации компании, с начала отопительного сезона цена на природный газ на европейский хабах повысилась на 48%.

Как сообщал Харків Times, правительство приняло решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Такая цена будет действовать «до завершения отопительного сезона или до завершения карантина».