В Харькове поймали наркодельца (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове накрыли подпольную нарколабораторию. При обыске там обнаружено около 6 кг PVP на общую сумму около 500 тыс. грн, сырье и инструменты. Вещдоки изъяты, «химик» задержан.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, досудебное расследование установило, что в одном из частных домов Киевского района Харькова местный житель наладил производство особо опасного психотропного вещества PVP с целью сбыта.

В ходе проведенного осмотра изъято готовое психотропное вещество массой около 6 кг, общая стоимость которого на черном рынке составляет около 500 тыс. грн, а также необходимые для его производства жидкости и прекурсоры, лабораторная посуда и прочие приспособления.

Хозяин помещения задержан. Сейчас решается вопрос об уведомлении его о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются. Назначены судебные экспертизы изъятого вещества. Устанавливаются все обстоятельства уголовного правонарушения.

Как сообщал Харків Times, житель Дергачевского района организовал в своем доме лабораторию по производству особо опасного психотропного вещества PVP. Во время обыска в лаборатории обнаружили 8 кг психотропов.