В Чугуевском районе под колесами Volkswagen погибла женщина

Вчера вечером, вблизи поселка Кочеток Чугуевского района произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля Volkswagen Passat на неосвещенной дороге наехал на женщину, которая лежала на проезжей части. Мужчина остановился и вызвал бригаду скорой помощи, однако пострадавшая умерла до прибытия медиков.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 23 января около 17:20 на автодороге вблизи поселка Кочеток Чугуевского района.

Работники полиции предварительно выяснили, что водитель автомобиля Volkswagen Passat двигался по неосвещенной дороге и допустил наезд на местную жительницу, которая лежала на проезжей части по ходу его движения. Мужчина остановился и вызвал бригаду скорой помощи и полиции. Однако 56-летняя пострадавшая скончалась на месте до прибытия медиков.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются.

Как сообщал Харків Times, 22 января на улице Дудинской в Харькове водитель автомобиля Kia Cerato сбил 38-летнюю женщину.