В Украине объявлен день траура в связи с гибелью 15 человек во время пожара в Харькове

В Украине 23 января 2021 объявлен днем траура в связи с гибелью 15 человек в результате пожара в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижний Гийовський, 150Б в Харькове.

Об этомХарків Times узнал из Указа президента Украины №23/2021, обнародованного на сайте главы государства.

«В связи с трагедией, произошедшей 21 января 2021 года в результате пожара в доме престарелых в городе Харькове и привела к человеческим жертвам, с целью чествования памяти погибших постановляю … объявить в Украине 23 января 2021 года днем траура», — говорится в документе.

В день траура на всей территории Украины будет приспущен Государственный Флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Кроме того, будут отменены развлекательно-концертные мероприятия, внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Как сообщал Харків Times, правоохранители сообщили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270 УК) четверым лицам, ранее задержанным в связи с пожаром в нелегальном «гериатрическом пансионате» на улице Нижней Гиевской, 150Б в Харькове, где погибли 15 пожилых людей.