Состояние большинства пострадавших от пожара в «Золотом времени» удовлетворительное

Фото: kh.dsns.gov.ua

Состояние четверых пожилых людей из пяти, пострадавших вчера, 21 января, из-за пожара в нелегальном «доме престарелых «Золотое время», медики оценивают как удовлетворительное. Пятый пострадавший от огня получил ожоги 20% тела и находится в ожоговом центре в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на главного врача Городской клинической многопрофильной больницы №17 Дмитрия Черепова.

Изначально в отделение паллиативной помощи больницы были направлены трое пациентов из «Золотого времени», сегодня туда же после лечения в другой клинике перевели еще одного старика, отравившегося угарным газом.

«Мы приняли решение, что все пациенты остаются в хосписе. Свободные места у нас есть. Жизням всех пострадавших ничего не угрожает, их состояние удовлетворительное. Медицинская помощь им оказывается в полном объеме, ведь фактически они содержались в частном хосписе, а теперь находятся в хосписе коммунальной формы собственности. Поэтому весь необходимый в их состоянии уход они получают. Мы нашли их родственников, и контакт полностью налажен», — сказал Черепов.

По его словам, двое пострадавших — жители Харькова, один — из Харьковской области и еще один — из Донецкой.

Пятый спасенный из «Золотого времени» пожилой человек находится на лечении в ожоговом центре Харьковской городской больницы скорой и неотложной медицинской помощи. У него диагностировано около 20% ожогов тела, его состояние — стабильно тяжелое.

Как сообщал Харків Times, по информации на утро 22 января, состояние всех госпитализированных во время пожара в «доме престарелых» 21 января – стабильное.