Бывшего патрульного и гражданского подозревают в смертельном ДТП на окружной

Фото: Управління Патрульної поліції Харківської області

Правоохранители сообщили о подозрении уже бывшему командиру роты патрульной службы полиции ГУНП в Харьковской области и еще одному человеку по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшему смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, утром 21 февраля 2020 командир роты патрульной службы полиции ГУНП в Харьковской области, управляя автомобилем Mazda 6, двигался по дороге «Киев-Харьков-Довжанский» (по окружной Харькова — Харків Times) с двусторонним движением и выехал на предназначенную для встречного движения сторону дороги. В это же время 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ 2102», который не убедился в безопасности маневра, повернул налево и выехал на полосу встречного движения, в результате чего Mazda 6 и «ВАЗ 2102» столкнулись. 48-летний пассажир автомобиля «ВАЗ 2102» от полученных травм погиб.

Досудебное расследование осуществляют следственные Территориального управления ГБР, расположенного в г. Полтаве, оперативное сопровождение — сотрудники Управления внутренней безопасности в Харьковской области Департамента внутренней безопасности НП Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщал Харків Times, утром 21 февраля 2020 года на перекрестке окружной дороги и улицы Бражниковской столкнулись автомобили Mazda и ВАЗ 2102, в результате чего ВАЗ вылетел за пределы проезжей части.