В Харьковской области наказали маму школьника, который издевался над одноклассниками

Нововодолажский районный суд вынес постановление о привлечении матери пятиклассника к ответственности за то, что ее сын систематически унижал соучеников.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Травлю школьников устроил ученик лицея в Новой Водолаге. Он постоянно унижал соучеников, обзывал их нецензурными словами. Кроме этого применял к детям физическую силу, как в лицее, так и за его стенами. На уроках он постоянно нарушал дисциплину и устраивал драки.

Родители двух детей обратились к администрации лицея с жалобами на буллинг. Директор учебного заведения о травле детей со стороны пятиклассника сообщил в полицию.

Проверка, которую провели сотрудники ювенальной превенции, подтвердила факты буллинга в нововодолажском лицее. Полицейские составили в отношении 46-летней матери пятиклассника протокол по ч. 3 ст. 173-4 (буллинг (травля) участника образовательного процесса) КУоАП.

Нововодолажский райсуд рассмотрел дело по факту буллинга в школе и вынес решение о привлечении к административной ответственности матери парня-правонарушителя и обязал ее выплатить штраф в размере 850 грн.

Как сообщал Харків Times, Изюмский горрайонный суд вынес постановление о привлечении матери девятиклассника к ответственности за то, что ее сын систематически унижал соученика.