В Харькове вор методично выносил из квартиры бытовую технику

В Харькове задержали рецидивиста, который трижды наведался в квартиру на поселке Жуковского и вынес оттуда телевизор, мясорубку и стиральную машинку. Но когда вернулся за пылесосом, попал прямо в объятия полицейских.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

16 января в Харьковское районное управление полиции №1 поступило сообщение о том, что хозяин квартиры в многоэтажке на улице Продольной заметил отсутствие телевизора и мясорубки.

В последнее время в этой квартире никто не жил, но хозяин время от времени наведывался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции установили, что к совершению преступлений может быть причастен 36-летний ранее неоднократно судимый житель Харькова, который имеет не снятую и не погашенную судимость за аналогичные преступления.

20 января в 14:15 в полицию снова поступило сообщение от потерпевшего, который заявил, что из квартиры на этот раз исчезла стиральная машина.

По адресу выехала следственно-оперативная группа районной полиции. Пока составляли протокол, услышали, что кто-то пытается открыть дверной замок. Как оказалось, злоумышленник в третий раз решил наведаться в дом — за пылесосом. Работники полиции задержали мужчину в порядке статьи 208 УПК.

Во время досудебного расследования следователи выяснили, что впервые злоумышленник проник в жилище заявителя 14 января и похитил из квартиры мясорубку, телевизор и ключи от квартиры. 20 января около 13:00 он забрал стиральную машинку и вывез ее в грузовом такси.

Похищенное вор успел сдать в ломбард, после чего вернулся за пылесосом, что и стало его роковой ошибкой.

Также полицейские устанавливают причастность правонарушителя к 10 эпизодам аналогичных преступлений на территории Киевского района.

Сумма материального ущерба устанавливается.

Открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, полицейские задержали харьковчанина и нигерийца за вооруженный грабеж.