Причиной трагедии в нелегальном гериатрическом пансионате стала неисправность обогревателей

Фото: Харків Times

Причиной пожара в нелегальном гериатрическом пансионате «Золотое время», по предварительным данным, стала неисправность электрических обогревателей, которыми отапливали помещение.

Об этом Харків Timesузнал из сообщения начальника Харьковского городского отдела Главного управления ГосЧС области Владимира Юрченко на заседании Городской комиссии по чрезвычайным ситуациям сегодня, 21 января.

«Здание отапливалось электрообогревателями. По всей видимости, пожар произошел из-за неисправности электрооборудования. О наличии противопожарных систем говорить не приходится. Пути эвакуации нарушены, на окнах установлены решетки. Люди просто задохнулись в дыму и обгорели», — сказал Юрченко.

Как заявил во время внеочередного заседания правительства, посвященного трагедии в Харькове, глава Нацполиции Игорь Клименко, есть сведения, что сегодня в здании должны были ремонтировать газовое оборудование, а задымление возникло как раз в районе газового счетчика.

Клименко подтвердил, что никаких документов на гериатрический пансионат или хостел ни у собственников, ни у арендаторов здания нет.

Как сообщал Харків Times, завтра, 22 января, в Харькове объявляется траур по 15 пожилым людям, погибшим при пожаре в нелегальном гериатрическом пансионате «Золотое время» на улице Нижней Гиевской, 150б.