В Харькове почтили память защитников Донецкого аэропорта

В Харькове почтили память защитников Донецкого аэропорта. Памятные мероприятия прошли сразу на нескольких локациях: в терминале Харьковского аэропорта, на Аллее Славы городского кладбища и у памятника защитникам Украины.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

К каждой акции присоединились курсанты военных вузов Харькова и военнослужащие Харьковского гарнизона, ветераны АТО/ООС, волонтеры и представители духовенства.

Торжественные мероприятия начались исполнением композиции «Честь» военными музыкантами из оркестра Харьковского университета Воздушных сил им. И. Кожедуба.

«Донецкий аэропорт навсегда стал символом мужества, героизма и самоотверженности защитников Украины», — отметил преподаватель ХНУВС подполковник Борис Рябуха, который с октября по декабрь 2014-го года защищал старый и новый терминалы ДАП.

На городском кладбище у Аллеи Славы епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан отслужил панихиду по украинским воинам, погибшим в боях за независимость Украины, после чего присутствующие почтили память погибших и возложили цветы к стеле Памяти.

«В Донецком аэропорту Украина потеряла лучших своих сыновей, настоящих героев. Уважение к ним — это залог нашего единства, нашей силы и нашей веры. Мы должны сделать все, чтобы Украина стала сильной и успешной, чтобы эти тяжелые потери не стали бесполезными, — сказал бывший военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады «киборг» Дмитрий Сорока.