Сегодня из кранов харьковчан потекла освящённая вода

Фото: city.kharkov.ua

Сегодня, 19 января, обряды освящения воды состоялись на водозаборах комплексов водоподготовки «Донец» и «Днепр» коммунального предприятия «Харьковводоканал».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

В частности, на комплексе «Донец» церемонию освящения воды провел настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Петр. Он рассказал, что вода освящается особым способом всего один раз в год.

«Вода, освященная на Крещение, является святой и чистой до следующего года. Крещение — это духовный обряд, благодаря которому через освящение воды мы закаляем тело и душу, очищая себя и свои мысли, настраиваясь на лучшую жизнь», — сказал протоиерей Петр.

Как сообщил директор комплекса «Донец» Игорь Злыдень, проведение обрядов освящения питьевой воды на водозаборах комплексов водоподготовки уже стало традицией.

Также церемония освящения воды сегодня состоялась на водозаборе первого подъема Краснопавловского водохранилища Комплекса водоподготовки «Днепр».

Справка. Комплексы водоподготовки «Донец» и «Днепр» занимаются очисткой и подачей воды, которой снабжаются жилые дома Харькова. КВ «Донец» осуществляет забор воды из реки Северский Донец, расстояние до города — 40 км. КВ «Днепр» берет воду из Краснопавловского водохранилища, расстояние до Харькова — 140 км.

Как сообщал Харків Times, 19 января, в день Крещения Господня, священнослужители освятили воду в 7 харьковских источниках.