В Харькове спасают девочку, которая разбила голову катаясь на санках

Фото: golos.ua

В Харькове восьмилетняя Анастасия Руденко попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой после того, как скатилась с горки и ударилась об дерево.

Об этомХарків Times узнал из сообщения отца ребенка Константина Руденко в Facebook.

«Моя младшая дочь Руденко Анастасия лежит в 4-й неотложке с множественными осколочными переломами черепа. Без сознания. Чудом осталась жива», — рассказал отец.

По его словам, Настю, получившую многочисленные переломы основания черепа, медики погрузили в медикаментозной сон. Врачи определенных прогнозов пока не дают, говорят, что нужно подождать, пока спадет отек мозга. После этого будет решаться вопрос об операции.

Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта рассказал журналистам, что ребенка бригада «скорой» привезла в 4-ую городскую больницу скорой и неотложной помощи вечером в субботу, 16 января.

«У девочки диагностировали черепно-мозговую травму и закрытый перелом нижней челюсти. Пострадавшую без сознания доставили в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи. Ее сопровождала сестра», — рассказал Виктор Забашта.

Он уточнил, что трагический случай случай произошел в переулке Электроинструментальном.

Лечение и предстоящая операция стоят дорого, и отец Насти просит помочь спасти дочку.

4323357026372298 А-банк

4441114447760370 Монобанк

4149629387358237 Приватбанк.

Все карты зарегистрированы на отца, Константина Руденко.