Морозы в Харьковской области: пять переохлаждений, одно ДТП, ни одного обрыва проводов

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

По состоянию на 9:00 18 января ситуация в области далека от чрезвычайной. И даже пошедший вечером снег не стал причиной отключений электричества или коллапса на дорогах.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

В течение суток на дорогах области работало 124 единицы спецтехники и 177 работников дорожного хозяйства.

Для обработки дорог использовано 292 м³ противогололедных материалов.

Утром и днем ​​17 января по области было ясно, без осадков. Примерно в 21:00 часов в северо-восточной части области начались осадки в виде снега.

На 7:00 утра 18 января по области облачно, наблюдаются осадки в виде снега в восточной и центральной части области, а именно: Балаклейском, Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Змиевском, Изюмском, Купянском, Лозовском, Первомайском, Чугуевском и Харьковском районах. В других районах без осадков.

Температура воздуха составляла ночью от -13°С до -18°С, днем ​​синоптики обещают от -12°С до -19°С.

В течение суток зафиксировано 1 ДТП на дороге местного значения; 5 обморожений (переохлаждений): 4 в Харькове и 1 в области. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. В пункты обогрева пока никто не обратился.

Обрывов на линиях электропередач или других аварийных ситуаций по состоянию на 6:00 нет.

Как сообщал Харків Times, на 16-21 января к нам пришел арктический холод.

На период значительного похолодания на территории области открыли 453 пункта обогрева для граждан, которых морозы застанут врасплох. Еще 54 пункта обогрева функционируют на базе подразделений Харьковского облавтодора.