Харьковчанин предлагает продлить маршрут троллейбуса на поселке Жуковского

Фото: Vadim Pudovkin / gortransport.kharkov.ua

Житель поселка Жуковского Сергей Алексеев предлагает городским властям расширить пр. Жуковского и продлить троллейбусный маршрут №2 до его конца.

Об этомХарків Times узнал из петиции, опубликованной на сайте горсовета.

«До действующей конечной остановки троллейбуса №2 из дальней части пос. Жуковского идти пешком достаточно далеко. На сегодняшний день, все жители этой части пос. Жуковского, из-за отсутствия альтернативы, вынуждены пользоваться услугами частных перевозчиков, на сервис которых много нареканий. Продление троллейбусного маршрута №2 позволит улучшить транспортное сообщение жителей пос. Жуковского с центральной частью города и быстрее добираться до метро, а самое главное, что это позволит наполнять городской бюджет, а не пополнять карманы частных перевозчиков, которые даже билетов никогда не выдают», — сказано в документе.

Автор петиции отмечает, что продление троллейбусной линии планировалось еще в 1980-х годах.

Петиция набрала уже 107 подписей. Для ее рассмотрения руководством города под ней необходимо собрать не менее 5 тыс. подписей – на это у сторонников идеи осталось 54 дня.

Длина проспекта Жуковского составляет около 1,3 км. Сегодня троллейбусный круг находится в начале проспекта. По самому проспекту проходят несколько автобусных маршрутов.

Как сообщал Харків Times, путь следования троллейбуса № 2 был разделен с 25 мая 2020 года в связи с невозможностью обеспечения бесперебойной работы маршрута в связи с изменением выхода/захода подвижного состава в депо из-за реконструкции пр. Московского. На время работ маршрут троллейбуса №2 был разделен на два маршрута (2А и 2Б).

С 11 января 2021 года троллейбусный маршрут № 2 возобновил работу по обычной схеме.