В аэропорту Харькова у иностранки изъяли партию футболок

Фото: Слобожанська митниця Держмитслужби

13 января в международном аэропорту Харькова у иностранки, нарушившей таможенное законодательство Украины, изъяли партию футболок.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

Гражданка Узбекистана прилетела в Харьков из Стамбула. Таможенный контроль она намеревалась пройти по упрощенной процедуре — «зеленый коридор».

Во время досмотра багажа иностранки выяснилось, что женщина везет из Стамбула одежду — 285 пакетов с футболками с различными надписями брендовых наименований. По данным, таможенников, количество футболок превышало установленную Таможенным кодексом норму.

Стоимость предметов составила почти 1,2 тысячи евро.

«Это при том, что на одного человека через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных платежей можно ввезти товар стоимостью не более 1000 евро на одного человека», — рассказали в таможенной службе.

Сотрудники таможни изъяли товар, а на на иностранку составили протокол по ч.1 статьи 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля). За указанное правонарушение предусмотрен штраф 1 700 грн (сто необлагаемых минимумов доходов граждан).

Как сообщал Харків Times, в аэропорту Харькова обнаружили «травку» и галлюциногенные грибы в багаже ​​19-летней пассажирки, которая прибыла в Украину рейсом из Дортмунда.