Ночью в центре Харькова горела квартира

Сегодня ночью загорелась квартира на третьем этаже пятиэтажного дома на Сумской. Хозяйку квартиры, женщину 1928 г.р., скорая забрала в больницу.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

11 января в 2:20 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в Харькове в жилом пятиэтажном доме по адресу: ул. Сумская, 77/79.

На место происшествия прибыли два оперативных отделения на автоцистернах и одна автолестница. К этому времени в одной из комнат квартиры на третьем этаже горели домашние вещи. Огонь также перекинулся и на коридор. Площадь пожара составила около 15 кв. м.

Во время тушения пожара в квартире спасатели обнаружили ее владелицу, 1928 года рождения. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой. Женщина получила незначительные ожоги и отравление угарным газом. Сейчас она находится на лечении в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи.

Пожар локализован в 02:45, ликвидирован в 3:35.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как сообщал Харків Times, вечером 5 января спасатели ликвидировали пожар в двухэтажном здании по ул. Чернышевской, 59 в центре Харькова, где находится областное отделение Союза писателей Украины.