Харьковские полицейские выявили 158 нарушений карантина

Фото: censor.net.ua

С начала введения дополнительных ограничительных противоэпидемических мероприятий Харьковские полицейские обнаружили 158 правонарушений. 26 протоколов составлены в отношении руководителей и работников заведений торговли и общественного питания, 132 — по факту пребывания граждан в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в том числе 25 — в общественном транспорте.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Так, на улице Одесской в ​​магазине бытовой химии торговали запрещенными товарами. В киоске на улице Валентиновской осуществлялась продажа билетов. А в ТЦ «Барабашово» работали несколько хозяйственных магазинов.

В Шевченковском районе сотрудники полиции пресекли работу бара на улице Сумской и ресторана — на проспекте Независимости.

В отношении нарушителей полицейские составили административные протоколы.

За 10 января полицейские проверили 720 объектов на территории Харькова и области, из них 414 ресторанов и кафе, 49 рынков, 156 магазинов, 35 перевозчиков, 9 общежитий, 37 мест отдыха, 20 других объектов.

Всего с начала локдауна составлено 158 протоколов по статье 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина).

Полиция Харьковщины напоминает, что за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Как сообщал Харків Times, за первые сутки локдауна полицейские выявили 38 правонарушений.

С 8 по 24 января 2021 года в Украине действуют усиленные карантинные ограничения.