Харькове за распространение наркотиков задержали 20-летнюю девушку и 31-летнего мужчину

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове полицейские изъяли у двух наркозакладчиков 9 марок ЛСД, 5 пакетов амфетамина, 5 пакетов с веществом растительного происхождения и 50 граммов психотропа PVР.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Первой в поле зрение правоохранителей попала 20-летняя девушка. Ее задержали патрульные 9 января на улице Костельной. При поверхностном осмотре полицейские обнаружили у девушки наркотики и вызвали следственно-оперативную группу. Оперативникам задержанная рассказала, что уже разложила три «закладки» на соседних с Костельной улицах. На указанных девушкой местах правоохранители изъяли три пакета с порошкообразным веществом «амфетамин». Изъятое направили на экспертизу.

Проводится расследование по ч.1 ст.307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет.

11 января около 12:20 на площади 1 Мая задержали мужчину с наркотиками. Оперативники установили, что задержанному 31 год, он житель города Шостка Сумской области. Также выяснилось, что злоумышленник отправил посылку с наркотическим веществом — около 20 граммов амфетамина.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, в Харькове задержали распространителя наркотиков, когда он фотографировал закладки.

Фото: hk.npu.gov.ua