На Печенежском водохранилище спасатели вывели из тумана заблудившихся рыбаков

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера, 6 января, на Печенежском водохранилище трое любителей зимней рыбалки из Харькова заблудились в тумане и сумерках. Спасателям пришлось проявить смекалку, чтобы их найти, так как рыбаки сами не знали, где находятся.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

6 января в 17:49 на номер «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии на Печенежском водохранилище в районе села Хотомля Волчанского района. Густой туман и сумерки дезориентировали трех любителей рыбалки. Засидевшись за любимым занятием, они потеряли ориентиры и не могли найти выход из водоема. А затем попали на проталину и, когда лед под ногами начал трещать и ломаться, запаниковали.

Диспетчеры оперативно-координационного центра приложили немало усилий, чтобы выяснить хоть какие-то знаки местности, необходимые для организации поиска потерявшихся рыбаков.

Получив примерные координаты места выхода рыбаков на лед, спасатели отправились на помощь. Вскоре они нашли на берегу водоема машину, на которой мужчины приехали рыбачить. Связавшись с ними по мобильному телефону, спасатели отправились на лед. Через некоторое время рыбаки заметили в гуще тумана проблеск фонаря спасателей и просигналили своим. Встреча состоялась на расстоянии 1,5 км от берега. Люди просто ушли в противоположную сторону, так и заблудились. Встретившись, все благополучно вышли на землю в нужном месте.

Как сообщал Харків Times, 10 декабря спасатели вытащили из воды рыбака. Он провалился под тонкий лед Петренковского озера.