«Никакие бандюки в Харькове править не будут», — Аваков (видео)

Фото: Харків Times

5 января в Харьковской областной администрации министр внутренних дел Арсен Аваков провел Координационное совещание по вопросам правоохранительной деятельности, на котором призвал к взаимодействию силовые структуры и представителей местной власти.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Баланс власти в Харьковской области — это то, что видит лично Президент и все руководство страны. Этот регион — ключевая область государственности страны, поэтому взаимодействие между силовиками, областной и местной властью — чрезвычайно важно», — заявил Аваков.

Министр отметил, что в Харькове решающее слово всегда оставалось за представителями силовых структур.

«Харьков всегда был ментовский город, как говорили. Это говорилось…, что здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие авторитеты не будут здесь ничего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам. Если кто-то будет соответствующим образом проявляться, или на что-то даже претендовать, будет демонстративная, неадекватная, несимметричная реакция», — пообещал глава МВД.

Министр отметил, что руководители силовых ведомств должны предупреждать, а в случае необходимости и жестко реагировать на все возможные провокации.

На координационном совещании были определены задачи на будущий год в сфере правоохранительной деятельности. По инициативе министра, одним из стратегических направлений определена программа тотальной борьбы с уличной наркоманией.

«Я хочу, чтобы в Харьковской области была объявлена ​​тотальная война уличной наркомании. Я призываю все силовые структуры, от участковых полицейских и киберполиции в прокуратуру и пограничников, начать беспощадную войну по всем направлениям распространения этой заразы! », — подчеркнул Арсен Аваков.

Исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов подчеркнул, что проблема уличной наркомании и распространения наркотиков и психотропных препаратов в учебных заведениях — один из вопросов, которые возглавляют список проблем в результатах соцопросов в Харькове. Он отметил, что городские власти со своей стороны готова принять деятельное участие в реализации этой программы.

Председатель Харьковской областной государственной администрации Айна Тимчук предложила разработать областную программу по борьбе с уличной наркоманией, которая будет утверждена Областным советом и даст возможность скоординировать усилия на всех уровнях государственного управления.

Кроме того, министр внутренних дел сообщил участникам Координационного совета о том, что с текущего года в Харьковской области будет усилена работа по внедрению первой мотивационной программы МВД — возможность приобретения жилья полицейскими и спасателями области на условиях льготного финансового лизинга.

«Эта программа обеспечивает социальную защиту полицейских и спасателей и мотивирует молодежь идти в полицию и честно работать», — отметил глава Арсен Аваков.

В свою очередь, Игорь Терехов подчеркнул, что Харьков очень заинтересован во внедрении такой программы, поскольку она дает мощный импульс развитию экономики в городе.

«Государственный заказ на строительство под такие гарантии дает мультипликативный эффект 1 до 8», — отметил и.о. городского головы.