Харьковская сеть продуктовых магазинов Digma прекращает работу — СМИ

Фото: Харків Times

Группа компаний Digma Business Group (DBG) разослала пресс-релиз, в котором сообщила о закрытии своей продуктовой сети Digma Food Market в Харькове. В ГК назвали это «финальным этапом закрытия сети». До этого в DBG не делали заявлений о том, что компания приняла решение закрыть супермаркеты.

Об этомХарків Times узнал из публикации сайта retailers.ua.

Входящие в Digma Food Market 10 супермаркетов компания закроет до конца января. «Процесс закрытия начался в конце 2020 года по результатам аудита всех направлений бизнеса и в рамках разработки новой стратегии развития группы компаний Digma Business Group… поскольку мы предпринимаем активные действия по укреплению и изменению структуры группы компаний. Отказ от сети супермаркетов позволит нам сконцентрироваться на том, в чем мы наиболее сильны и в чем видим перспективы», — говорится в сообщении компании.

Закупки товара, которые снижались на протяжении нескольких месяцев будут прекращены, остатки — распроданы.

На странице Digma Food Market в Facebook нет сообщений о закрытии сети.

DBG также владеет сетью табачных киосков и продуктовых павильонов «Аттика», продуктовыми магазинами Buffet, предприятием вторичной переработки сырья Greenstep, тренинговым центром «Кейс», рекламным агентством «ТиДиМар», молочным заводом “Фабрика Сира».