Аваков выразил соболезнования семье Кернеса (видео)

Фото: Харків Times

Министр внутренних дел Арсен Аваков впервые публично отреагировал на смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса, выразив соболезнования его семье.

Об этом сообщил корреспондентХарків Times.

«Я сочувствую семье господина Кернеса. Мы с Кернесом прошли непростые отношения — и хорошо работали, и плохо работали. И любая смерть — это человеческая трагедия», — сказал Аваков, отвечая на вопрос журналиста в Харькове.

При этом Аваков не ответил на вопрос, будет ли он поддерживать секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова как возможного кандидата на должность городского головы.

«Я желаю Харькову выбрать достойного мэра. Кто это будет — не мне решать. Это решать харьковчанам», — сказал Аваков.

Он заявил также, что распространяемые в Telegram каналах сообщение о договоренности между его окружением и Офисом президента о максимальном оттягивании выборов мэра в Харькове, поскольку те могут быть невыгодны Терехову, является «фантазией».

«Я думаю, что вы фантазируете. Я тоже читаю эти идиотские Telegram-каналы, которых у меня осталось один или два… Вы меня провоцируете, чтобы я откомментировал Добкина? Я не хочу. Какая договоренность? Договоренность у нас есть голосования в совете — областном совете, городском совете, публично. Все остальное — слухи», — сказал Аваков.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 декабря в немецкой клинике «Шарите» умер харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Геннадия Кернеса похоронили на 2-м кладбище.