Сутки на Донбассе: семь обстрелов, потерь нет

За прошедшие сутки, 3 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Большинство из них враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, вблизи населенных пунктов Марьинка, Лебединский и Красногоровка противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Лебединского, Песков и Марьинки — из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку от Водяного, что на Приазовье — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Южного российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Светлодарска — из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Среди наших воинов боевых потерь и ранений не было», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 4 января, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Вдоль всей линии разграничения наблюдается тишина.