Сутки на Донбассе: семь обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 29 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а в районе населенных пунктов Невельское и Авдеевка — подствольные гранатометы.

На обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК ббыли проинформированы представители ОБСЕ.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет.», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 30 декабря, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Авдеевка враг открывал огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатомета.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинским воинами.