Депутаты распределили 320 млн грн поступлений от акциза на топливо

Фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской совет внес изменения в бюджет Харьковской городской территориальной громады на 2021 год. Соответствующее решение было принято сегодня, 30 декабря, на внеочередной сессии горсовета.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

По словам заместителя Харьковского городского головы, директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, внесение изменений обусловлено внесением изменений в Бюджетный кодекс Украины.

«Мы принимали в этом процессе самое активное участие, добиваясь, чтобы местным бюджетам оставили 13,44% акцизного налога с произведенного у нас в стране и ввезенного на таможенную территорию Украины топлива. Этого удалось добиться, в связи с чем доходная часть бюджета города увеличивается на 320 млн грн — ожидаемую сумму поступлений акцизного налога. Эти средства планируется направить на строительство и реконструкцию дорог, обустройство придомовой территории», — отметила Татьяна Таукешева.

Также бюджет Харьковской городской территориальной громады получит:
— субвенцию на оплату труда педработников — 74,1 млн грн;
— возмещение стоимости препаратов инсулина и десмопрессина при обеспечении больных сахарным и несахарным диабетом — 27,8 млн грн;
— субвенцию на предоставление государственной поддержки лицам с особыми образовательными потребностями — 4,3 млн грн.

Кроме того, как сообщила Татьяна Таукешева, с 1 января по 31 мая 2021 года плательщики единого налога І группы будут освобождены от уплаты налога, в связи с чем город потеряет около 12 млн грн. Также в 2021 году, на период установления карантина, будет приостановлено начисление арендной платы, штрафов и пени по договорам аренды коммунального имущества субъектам хозяйствования, деятельность которых запрещена на этот период.

Как сообщал Харків Times, на внеочередной сессии горсовета, 30 декабря депутаты выделили дополнительные деньги на борьбу с COVID-19.