В Чугуевском районе предприятие выплатит сельсовету почти миллион гривен

Фото: ztv.zp.ua

Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с предприятия почти 950 тыс. грн задолженности за пользование 15-ю гектарами земли.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Решением Хозяйственного суда Харьковской области удовлетворен иск Чугуевской местной прокуратуры в интересах государства в лице облгосадминистрации и Каменнояружского сельсовета к промышленному предприятию о взыскании задолженности за использование земельных участков на сумму почти 950 тыс. грн.

Установлено, что в 2007 году между Чугуевской райадминистрацией и частным промышленным предприятием заключен договор аренды земли для обслуживания подъездной автодороги и свалки промышленных отходов. Общая площадь земельных участков, расположенных на территории Каменнояружского сельсовета, составляет около 15 га.

Упомянутое предприятие задолжало арендную плату в сумме почти 950 тыс. грн. Это и стало основанием для направления соответствующего иска в суд.

Решение суда первой инстанции вступит в законную силу по истечении сроков апелляционного обжалования.

Как сообщал Харків Times, Валковский районный суд признал недействительными приказы главного управления Госгеокадастра в Харьковской области о передаче в аренду более 80 га земли стоимостью 33 млн грн.