Сутки на Донбассе: 13 нарушений тишины, один раненый

За прошедшие сутки, 28 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе населенного пункта Водяное, на Приазовье, российско-оккупационные войска неоднократно открывали огонь по украинским позициям из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Для корректировки огня противник применил БПЛА, дальнейшее использование которого пресекли наши средства РЭБ.

Неподалеку от Южного вооруженные формирования Российской Федерации также открывали огонь из минометов, однако уже 82-го калибра. Кроме них применили и крупнокалиберные пулеметы.

Огневая активность российско-оккупационных войск была замечена и неподалеку от Марьинки и Авдеевки, где противник несколько раз вел огонь из гранатометов различных систем. Рядом со Светлодарском противник применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. А у Новоалександровки — ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вблизи Чермалыка противник также применил стрелковое оружие. Один украинский воин получил ранения. Его доставили в медицинское учреждение и оказали квалифицированную помощь.

О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации были оповещены представители ОБСЕ.

С начала текущих суток, 29 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.