Сутки на Донбассе: семь нарушений тишины, один раненый

За прошедшие сутки, 27 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 6 обстрелов и один пролет беспилотника.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, вблизи Водяного, что на Приазовье, вооруженные формирования Российской Федерации применили минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем. В результате обстрела один украинский военнослужащий получил боевое ранение. Его оперативно доставили в госпиталь, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Из миномета 82-го калибра и стрелкового оружия враг обстрелял наши позиции и неподалеку от Лебединского. А вблизи Марьинки вел огонь из стрелкового оружия. Под Авдеевкой противник открывал огонь по украинским позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Для корректировки огня враг применил беспилотник. Беспилотник был сбит.

«На нарушение прекращения огня российско-оккупационными войсками украинские защитники открыли огонь в ответ», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток, 28 декабря, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи Авдеевки противник открывал огонь из подствольного гранатомета. Обстрел был неприцельным, поэтому ответа с нашей стороны не последовало.