Книги о Гарри Поттере не попали в Россию (фото)

Фото: dpsu.gov.ua

Военнослужащие отдела «Веселое» Харьковского отряда не допустили незаконного перемещения книг и запчастей к тракторам в Российскую Федерацию.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Упереждающую информацию о возможном незаконном перемещении товаров получил участковый инспектор пограничников. На направление возможного движения нарушителей был выставлен пограничный наряд, который недалеко от населенного пункта Борисовка остановил для проверки «ВАЗ-2121».

В автомобиле находились двое граждан Украины, которые перевозили 275 книги и три турбины к тракторам. Правоохранители установили, что мужчины проживают в Харькове и за денежное вознаграждение согласились незаконно переместить с территории Украины на территорию России книги о Гарри Поттере и запчасти к тракторам.

«По словам мужчин, за эту сделку им пообещали заплатить по 200 долларов», — говорится в сообщении.

На задержанных составлены административные материалы за попытку незаконного пересечения границы, решения по которым вынесет суд. Книги, предварительно оцененные в 80 тыс. грн, и запчасти будут переданы в компетентные правоохранительные органы.

На участке отдела «Дергачи» пограничники Харьковского отряда помешали перемещению из России в Украину партии табака для кальяна. Пограничный наряд обнаружил следы подъезда машины к государственной границе. Во время проверки местности правоохранители нашли неподалеку 16 коробок со смесью для кальяна.

В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску причастных к противоправной деятельности лиц.