В Харькове снег на дорогах убирают 110 спецмашин

Фото: city.kharkov.ua

В ночь с 24 на 25 декабря, когда в Харькове начался сильный снегопад, в уборке было задействовано 72 автомобиля, на дороги высыпано 367 куб. м песчано-солевой смеси и 226 т соли.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Снегоуборочные работы продолжились утром. По информации КП «Дорремстрой», по состоянию на 10:00 25 декабря снег в Харькове убирают 110 единиц техники.

Кроме уборки снега на магистралях, рабочие предприятия очищают проезжую часть возле остановочных павильонов, пешеходные переходы, дождеприемные колодцы и т.д.

Кроме того, как сообщили в КП «Благоустройство», по состоянию на 10:00 на придомовых территориях снег убирают 1354 дворника, в работах задействовано 39 единиц техники и 55 средств малой механизации.

Сложные погодные условия в Харькове сохранятся 25 и 26 декабря. Харьковчан просят в эти дни не выезжать на улицы города без крайней необходимости и не парковать машины на обочинах и на въездах во дворы, чтобы у коммунальных служб была возможность ликвидировать последствия непогоды.

Как сообщал Харків Times, синоптики предупредили о сильном снегопаде, который должен начаться в ночь с 24 на 25 декабря в Харькове и области.

В Харьковской области водители смогут переждать непогоду на спецстоянках.