Сутки на Донбассе: пять обстрелов, ранен один воин

За прошедшие сутки, 24 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня вблизи трех населенных пунктов.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Неподалеку от Водяного, на разных направлениях, враг открывал огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Шумы российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Во время обстрела один украинский воин получил огнестрельное ранение. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве неподалеку от Красногоровки. Обоим защитникам оказана медицинская помощь и они оперативно доставлены в лечебные учреждения.

«На многочисленные обстрелы российско-оккупационных войск украинские военнослужащие дали противнику адекватный ответ», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 25 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.