Сутки на Донбассе: семь обстрелов, потерь не было

За прошедшие сутки, 19 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российско-оккупационные войска открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Южного. Недалеко от населенного пункта Шумы противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также с помощью пулеметов враг обстрелял украинские позиции под Авдеевкой (район ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»). А вблизи Водяного — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Вражеская огневая активность была замечена и неподалеку от Павлополя, где для корректировки огня из АГС враг применил БПЛА. Пролет беспилотника над линией разграничения зафиксировали и неподалеку от Водяного. Умелые действия наших средств радиоэлектронной борьбы остановили дальнейшее применение БПЛА.

«Выстрелы оккупантов были неприцельными и не несли угрозы жизни наших воинов, поэтому огонь они не открывали. Среди наших защитников боевых потерь и ранений нет», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток, 20 декабря, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.