На «Гоптовке» служебная собака не дала украинцу вывезти в РФ наркотики (видео)

18 декабря в пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области у 42-летнего гражданина Украины обнаружили шесть свертков с наркотиками общим весом почти 400 грамм.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Мужчина пытался выехать в РФ в автомобиле Renault в качестве пассажира.

«При осмотре транспортного средства произошло срабатывание служебной собаки пограничников, натренированной на поиск наркотических веществ. Четвероногий пограничник указал на чемодан нашего соотечественника. Осмотрев ее содержание правоохранители обнаружили шесть брикетов с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения, внешне похожее на наркотическое», — рассказали пограничники.

Кроме того, четвероногий помощник пограничников среагировал и на карман мужчины, в котором находился пустой полиэтиленовый пакет. Возможно, ранее в этом свертке находилось запрещенное вещество.

Обнаруженные брикеты с «травкой» переданы на экспертизу.

Также пограничники сообщили в полицию о выявленном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 305 УК (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Гоптовка» в автомобиле Renault, который направлялся из Украины в РФ, служебная собака пограничников обнаружила 520 грамм наркотика, предположительно, метадона.